logo头像
Snippet 博客主题

【IntelliJ IDEA】设置修改字体大小与样式

字体修改

界面主题字体修改

image

  • 标注1:点击工具栏最上方的File选项
  • 标注2:选择Setting选项
    image
  • 标注1:重写默认主题字体(必选)
  • 标注2:具体可以修改字体大小的数值

如上图所示,我们定位到==Appearance & Behavior > Appearance==界面,如果确定要修改主题字体大小的话,标注1 所示的==Override default fonts by XXX==为必选项,否则的话,不能修改字体,因为 IntelliJ IDEA 默认是不推荐修改的;标注2 所示的为我们具体可以修改字体大小的数值。在这里,选择Size为 20,演示一下修改后的效果:
image
如上图所示,这是在选择==Size==为 14、点击==Apply==之后的效果,显然界面主题的字体明显都变大了很多。

在这里,有一点需要注意,那就是:有的字体是包含中文的,有的字体则是不包含中文的。一般情况下,使用英文的国家是不需要额外担心乱码问题的,但是我们需要啊!如果我们选择的字体不包含中文的话,很多位置上可能会出现类似于 口口口口口 这样的乱码问题。例如,==Courier New==和==Monaco==就是纯英文字体,而==Microsoft YaHei==就是包含中文的字体。

代码编辑区字体修改

与第一张图一样,先进入setting设置弹框==File > Settings==,然后定位到==Editor > Font==
image

  • 标注1:字体具体大小的数值
  • 标注2:行宽(行与行之间的距离)

如上图所示,我们定位到==Editor > Font==界面,在这里,我们选择Size为 16,演示一下修改后的效果:
image
如上图所示,这是在选择==Size==为 16、点击==Apply==之后的效果,显然编辑区主题的字体明显都变大了很多。

控制台输出字体修改

image
如上图所示,我们定位到==Editor > Color Scheme > Console Font==

  • 标注1:是否替换默认字体大小(需要修改的话就勾选)
  • 标注2:字体具体大小的数值
  • 标注3:行宽(行与行之间的距离)

在这里,我们选择Size为 16,演示一下修改后的效果:
image
如上图所示,这是在选择==Size==为 16、点击==Apply==之后的效果,运行程序后,控制台的输出字体显示大了,也清晰了很多。

微信打赏

赞赏是不耍流氓的鼓励